Indietro                                                                Moscardini affogati
                                                                                     Ingredienti per 6 persone:
600 g. di moscardini (4 polipetti 150g ciascuno) eviscerati e ben puliti
500 g. di pomodori pelati o freschi passati o passato di pomodoro
1 peperone tagliato a striscioline
1 carota piccola tagliata a fettine sottili
1 cipolla rossa tagliata a fettine sottili
2 spicchi di aglio schiacciato
1 peperoncino piccante
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
      sale e pepe nero q.b.
Preparazione:
In una padella capiente, versare l' olio e rosolare peperone, carota, cipolla, aglio, prezzemolo e peperoncino.
Eliminare l'aglio, versare l' aceto e fare evaporare.
Aggiungere i moscardini e una spruzzatina di pepe nero, aggiustare di sale.
Cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti a coperchio chiuso. Versare il vino e fare evaporare.
Aggiungere il pomodoro e fare insaporire per poco tempo. Servire tiepido.